關於天九

公司介紹

本公司於民國七十九年自德國HESS公司引進機器設備,於新竹香山工業區設立第一廠,八十四年於台南後壁鄉設立台南二廠:兩廠佔地貳萬七柒仟坪,共有四部製磚機,設備為最先進電腦自動化控制系統,目前為國內最大的生態景觀建材。

專業生產景觀界石、圍牆磚、擋土牆、生態護坡磚等。系列產品齊全,各種規格尺寸的模具百餘套。生產設備採用世界最先進的電腦自動化控制系統,完善的品質制度,確保最優良的品質。

新竹廠及台南廠之品質管理系統均獲得經濟部標準檢驗局ISO 9001: 2000之認可登錄。並於84年5月取得國內第一家高壓混凝土地磚正字標記證書。

理念與展望

【創新產品、品質提升、服務優先】

天九興業股份有限公司堅持的經營理念,不斷地突破現行台灣戶外磚市場,在核心團隊服務上精益求精,與時並進,涉獵多元化的流行產品領域,跨足台灣市場,提升全國居家戶外環境、公共空間、休閒飯店美的視覺,有具競爭力的產品不斷創新,成為產品線最完整、服務面更專業的地磚銷售代言人。

以專業技術為製造業之首要,整合德國、日本機製高壓水泥製品的多年累積經驗與技術,轉換成我們與同業競爭的優勢,也將提升國內機製水泥製品的生產技術更上一層,讓戶外建材常泥製品走入高品質、標準化、安全化,會使國內公共工程施工品質更提昇。為實現此願景,我們督促自己,必需擁有能力的提昇:
(1)以專業技術不斷成長中,成為水泥製品業界中的佼佼者。
(2)以專業技術製造優良的品質,帶動全域的品質提昇。
(3)是最具聲譽、以服務及客戶為導向的提供者。

技術團隊

天九本著品質第一、技術專業,服務迅速的理念,熱忱為客戶服務,創業迄今稟承專業宗旨,持續積極在專業基礎上開發更精進產品。 研究開發是公司永續經營的保證,唯有不斷地開發新產品才能保持良好的競爭力。本公司積極自歐美先進國家引進新產品與技術,是國內唯一與國外研發集團合作之生產廠商,為日本ILB、德國SF及UNI技術聯盟在台唯一技術加盟廠商。
本公司自營運以來,感謝各界客戶惠予支持,業務遍及全省及各離島,業務蒸蒸日上;每年營業實績皆大幅成長,市場前景看好。竭誠歡迎各位先進賢達專業人士提供先知卓見,供本公司研發、設計、量產、推廣、責任施工…之改進參考。亦請各位工程界前輩愛護、支持,盡一份台灣本土環境保護、美化、綠化符合生態工法之責任。

配合政府環保政策回收再利用Environmental protection

本公司配合政府環保政策在廢棄物回收再利用,天九研發團隊不遺餘力與國外日本、德國技術合作,在廢玻璃再利用上投資設備五千餘萬,將事業廢棄物(如玻璃、爐渣..等) 添加於公司地磚中,成功的推廣一系列之彩晶製品,如彩晶高壓地磚、彩晶植草磚、彩晶透水磚、彩晶界石及彩晶河川生態護坡、擋土牆等等…一系列之產品。

並獲工程界前輩肯定,且受到行政院環保署肯定,非常榮幸獲選為環保署首次舉辦之『2006年環保產品創意博覽會』中水泥製品業唯一參展的廠商。 本公司配合政府目前正努力推廣之環保再生利用之政策,將事業機構產之廢棄物變為再生原料,減少天然石材之開採,維護自然生態環境,促進台灣生態永續之發展。

繼廢玻璃成功應用於高壓水泥製品後,現再推廣廢玻璃摻配於瀝青混凝土中,用於小巷道(非主要道路),可以改善巷道黑暗處照明,亦可增進行車之安全也可以促使景觀之美化。國內已有近百條道路應用且深獲好評。